Deux façons de supprimer une conversation sur Teams

Les messages envoyés ou reçus restent sur l’appareil ou sont synchronisés avec un service de stockage en nuage. Cela permet de stocker un long historique de messages. Bien sûr, les messages peuvent être supprimés. Mais en général, sur teams, ils ne sont pas supprimés pour tout le monde. Découvrez dans cet article deux façons pour supprimer les conversations sur teams.

Fonctionnement de la suppression de discussion sur teams

Teams est une sorte d’application de chat d’entreprise. Elle vous permet de communiquer de manière plus rapide et plus organisée que par e-mail. Il est possible de créer des canaux avec différents objectifs, où inclure les personnes intéressées, tout en gardant l’information dans la conversation appropriée. Étant donné que Teams est plus axée sur le travail et la productivité, le traitement des messages et leur suppression diffèrent.

A voir aussi : Pourquoi choisir Dell ?

Un utilisateur peut supprimer un message du canal d’une équipe à tout moment tant que c’est lui qui l’a envoyé. Une fois le message supprimé, il sera supprimé pour tout le monde, c’est-à-dire pour l’ensemble du canal. Les autres utilisateurs ne pourront pas voire si un message a été supprimé. Ce message cessera tout simplement de s’afficher. Les messages peuvent également être supprimés des discussions de manière individuelle. Les mêmes règles que celles ci-dessus s’appliqueront.

Première méthode pour Supprimer un message sur Teams

Pour supprimer une discussion ou une conversation sur Teams, voici ce qu’il faut faire :

A découvrir également : Quand sort la saison 4 de Business Family ?

  • Ouvrez votre application de messagerie ;
  • Allez dans le menu ;
  • Sélectionnez Équipes ou Canals dans la colonne de gauche (tous vos canaux s’afficheront) ;
  • Sélectionnez le canal dans lequel vous voulez supprimer un message ;
  • Cliquez sur le bouton Plus d’options à côté de votre message ;
  • Sélectionnez l’option Supprimer ;
  • Tous les messages seront supprimés. Et vous ne verrez plus aucune discussion.

Lorsque vous êtes sur un téléphone Android ;

  • Ouvrez l’application teams ;
  • Allez dans le menu Équipes ;
  • Sélectionnez le canal dont vous souhaitez supprimer le message ;
  • Appuyez sur le bouton des trois points ;
  • Sélectionnez Supprimer le message.

People Having Business Meeting Together

Deuxième Méthode : suppression des conversations une à une

Pour supprimer un à un, une conversation sur Teams voici comment procéder :

  • Ouvrez Microsoft Teams ;
  • Sélectionnez Chat dans la barre de gauche ;
  • Allez-y et accédez à la conversation pertinente.
  • Recherchez le message que vous souhaitez supprimer ;
  • Placez votre souris et survolez le message, vous remarquerez le bouton de suppression ;
  • Sélectionnez Supprimer le message.
  • Cliquez sur ok pour confirmer votre action.

Sur un téléphone mobile, ouvrez l’application Microsoft Teams.

  • Allez dans Chats ;
  • Sélectionnez un fil de discussion ;
  • Appuyez sur le bouton Plus d’options à côté du message que vous souhaitez supprimer ;
  • Sélectionnez Supprimer le message puis autorisez la suppression.

Le message sera ainsi supprimé. Notez que vous pouvez utiliser la barre de commandes en haut de votre page pour retrouver facilement votre conversation. Une boîte de dialogue s’affichera pour vous avertir que la suppression du message est irréversible.

Que se passe-t-il lorsque les messages sont supprimés ?

Si la suppression est autorisée, ce qu’il advient de ces discussions ou messages supprimés dépend de l’application ou de la politique de rétention. Dans tous les cas, si le chat ou le message a été supprimé, il sera indiqué comme suit : Ce message a été supprimé. Mais, les autres personnes ne verront pas votre message d’origine. Ils sauront que vous avez supprimé un fil de la conversation.

Politique de rétention des messages supprimés

Lorsqu’un chat ou un message est supprimé, et qu’il n’y a pas de politique de rétention, les messages sont complètement supprimés en un jour ou quelques jours. Ils ne peuvent plus être retrouvés par une recherche de contenu. Si une politique de rétention a été appliquée aux chats et aux publications et qu’elle n’a pas expiré, les messages peuvent être trouvés via une recherche de contenu. Si la politique de rétention qui s’appliquait à ces messages a expiré, les messages seront supprimés dans quelques jours, sauf si l’action de suppression est « ne rien faire » ou « conserver pour toujours ».

Comme d’habitude, la preuve d’une conversation peut toujours être enregistrée avec une capture d’écran. Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de supprimer les informations non pertinentes et de garder une chaîne propre.

ARTICLES LIÉS